Atelier cuisine et potager

Abbaye du Relec

Événement

  • ATELIER CUISINE ET POTAGER À L'ABBAYE DU RELEC
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  • ATELIER CUISINE A L'ABBAYE DU RELEC
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  • Atelier cuisine et potager au Relec
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Infos

10 juillet 2014
09h30
Tout public
Tarif unique: 55 euros pour la journée (visite sensorielle de l’exposition, atelier et repas compris)
Réservation obligatoire

+ d'infos pratiques

Les légumes du potager de l’Abbaye du Relec
Thèmes abordés : potager bio, art culinaire, histoire des légumes, saveurs
Atelier conduit par un chef cuisinier professionnel
Le jeudi 10 juillet et le samedi 27 septembre, Chemins du patrimoine en Finistère et Cap Santé organisent un atelier de cuisine des légumes, en lien avec l’exposition « Le potager du Moyen Âge à nos jours ».
Après la découverte sensorielle du potager et des légumes qui y poussent, vous  apprendrez toutes les astuces pour les cuisiner. Légumes de saison, bien sûr, légumes oubliés ou atypiques, chaque recette  vous mettra l’eau à la bouche et vous donnera envie de déguster les délicieux plats que vous aurez concocté ensemble. Vous repartirez avec des connaissances culinaires, mais aussi botaniques, historiques et sensorielles sur tous les légumes présentés…pour mieux les agrémenter ensuite dans vos assiettes !
Les légumes du potager de l’Abbaye du Relec

L'Abbaye du Relec et Cap Santé s'associent pour vous proposer un atelier de cuisine, en lien avec l’exposition « Le potager du Moyen Âge à nos jours ». Après la découverte sensorielle du potager et des légumes qui y poussent, vous  apprendrez toutes les astuces pour les cuisiner. Légumes de saison, bien sûr, légumes oubliés ou atypiques, chaque recette  vous mettra l’eau à la bouche et vous donnera envie de déguster les délicieux plats que vous aurez concocté ensemble. Vous repartirez avec des connaissances culinaires, mais aussi botaniques, historiques et sensorielles sur tous les légumes présentés… pour mieux les agrémenter ensuite dans vos assiettes !

Thèmes abordés : potager bio, art culinaire, histoire des légumes, saveursAtelier conduit par un chef cuisinier professionnel