Une rencontre proposée dans le cadre de l’exposition « Le goût des autres », et à l’occasion de la sortie du dernier ouvrage de Jacqueline Queneau, intitulé « Comment recevoir à la Française » (Éditions de la Martinière)
Au menu
L'importance du rituel, des gestes et des objets qui entourent la consommation et le partage des repas occidentaux et asiatiques. Une historienne, Jacqueline Queneau, deux chefs cuisiniers, Xavier Pensec et Mika Kobayashi-Pensec (restaurant Hinoki à Brest), nous éclairent sur ce qui se joue dans ce "théâtre du goût".
À chacun sa visite
Compris dans le droit d'entrée
Voir aussi
-
Trévarez 23 mars
Le thé : du Camélia à la tasse
Événement
Au jardinSaviez-vous que le thé, la boisson la plus consommée au monde, est issu des feuilles d’un camélia ? Pendant la fermeture du Domaine de Trévarez, nous vous proposons...
Saviez-vous que le thé, la boisson la plus consommée au monde, est issu des feuilles d’un camélia ? Pendant la fermeture du Domaine de Trévarez, nous vous proposons... -
Kerjean 05 avril - 02 nov.
ESCAPE GAME 2025
Événement
Venez vivre un escape game totalement inédit, dans un lieu prestigieux.Vous avez 60 minutes pour enquêter, déjouez toutes les énigmes et lever le voile sur l'intrigue !...
Venez vivre un escape game totalement inédit, dans un lieu prestigieux.Vous avez 60 minutes pour enquêter, déjouez toutes les énigmes et lever le voile sur l'intrigue !...